![](https://www.weingut-stachel.de/wp-content/uploads/2018/11/keller_1.jpg)
„Ich habe im In- und Ausland viel über das Weinmachen gelernt. In großen und kleinen Betrieben – jeder muss dabei seinen ganz eigenen Weg finden. Ich bin immer noch auf der Suche, will mich und meine Weine weiterentwickeln“. Matthias Stachel
Im Keller ist es eigentlich ganz einfach: Unsere Weißen reifen kühl im Stahl – nur einzelne Partien sehen einmal ein wenig Holz.
![](https://www.weingut-stachel.de/wp-content/uploads/2018/11/keller_2-1.jpg)
![](https://www.weingut-stachel.de/wp-content/uploads/2018/11/keller_3-1.jpg)
Die Roten liegen nach der Handlese auf der Maische und kommen in große und kleine Holzfässer.
Dabei sind Handarbeit, schonende Behandlung und viel Zeit die Faktoren, die Stachel- Weine ausmachen.
![](https://www.weingut-stachel.de/wp-content/uploads/2018/11/keller_4.jpg)
![](https://www.weingut-stachel.de/wp-content/uploads/2018/11/keller_5-1.jpg)
Authentische Tropfen aus einer großartigen Region.
Die Arbeit im Keller ist mit das Faszinierendste an unserem Beruf – wie aus gesunden Trauben große Weine entstehen.